Диплом на прикладной геодезии

Итак, весна — время диплома. Для тех, кто еще не успел собрать всю волю в кулак и сесть за написание дипломной работы мы выкладываем ее образец, дабы помочь разобраться что в ней вообще должно быть. Работа была защищена на ‘отлично’ на защите, предзащите и получила только положительные отзывы, поэтому вполне сойдет за образец по структуре.
Тема работы: Геодезические работы при строительстве складского терминала. При грамотном подходе тему можно варьировать. Например, «Геодезические работы при строительстве каркасных зданий», или «Геодезические работы при строительстве большепролетных зданий» и т.д.
Диплом в файле PDF Помните, что это только образец!

При детальных разбивочных работах широкое применение получил способ полярных координат. В электронный тахеометр заложена программа выноса в натуру точки способом полярных координат. Для того чтобы её задействовать, необходимо ориентировать инструмент – для чего выполняется определение координат точки стояния способом обратной засечки или, что менее удобно, производится центрирование тахеометра на известном пункте и ориентирование на другой известный пункт. После привязки станции стояния к пунктам разбивочной основы, в меню прибора выбирается пункт «Вынос в натуру» и далее необходимый номер точки из созданного заранее списка. После выбора точки на дисплее тахеометра показываются угол до направления на выносимую точку, а также расстояние до неё. Вынос в натуру точки электронным тахеометром превосходит классический метод, как по скорости, так и по количеству необходимых для производства работ действий.
В зависимости от необходимой точности работ используются различные отражатели, что не сказывается на общей методике выноса в натуру. Так, например, для выноса продольных и поперечных осей здания можно использовать маленький отражатель высотой 12 см и диаметром призмы, в зависимости от модели, около 25 мм. Часто бывает удобно использование специальных марок, например, для выноса на фундаменты-стаканы осей колонн. Обычная веха со стандартным отражателем применяется, в основном при съемках, или выносе с точностью не более 1 см, например, для обозначения границ котлованов под фундаменты, осей коммуникаций.